Teman -temen mungkin sering mendengar dan mencoba sendiri bagaimana menjebol cd yang terproteksi untuk main game atau software dalam bentuk CD atau DVD yang ternyata tidak bisa di copy dalam Hardisk atau diCopy kembali dalam bentuk CD dan DVD, karena cd atau DVD tersebut di Proteksi oleh pembuatnya, banyak software penyedia untuk membobol atau mengcopy ulang 1:1 dengan kata lain mengcopy CD dan DVD hampir sama dengan aslinya, seperti Clone CD, Alcohol 100%. Blind Write Dll, saya yakin temen-temen pasti mencobanya software tersebut, nah kali ini saya akan memberikan Tutorial yang agak berbeda, yaitu bagaimana Memprotect CD dan DVD anda agar software seperti seperti Clone CD, Alcohol 100%. Blind Write Dll tidak bisa mengcopynya….
oke kita mulai tutorial ini, yang harus disiapkan :

WTM CD Protect
UltraISO
GoldenHawk CDRWIN


1. Jalankan WTM CD Protect

2. Pilih Option, kita akan membuat “error files” yang nantinya akan dicopy ke CD, error files yang kita gunakan misalnya Image.imp Pilih file tsb dan klik OK

3. Pilih Add errors, centang Anti-RAW

4. Klik Hanging error image …. dan pilih Image.imp

5. Nanti keluar pesan seperti ini

6. Error files akan berext *.cry …. file ini yang akan kita simpen ke CD

7. Rename file tsb sekiranya tidak mencurigakan, contoh sederhana rename jadi file *.bmp

 
use your imagination lah… yang penting orang ga curiga ini file apa.

8. Jalankan UltraISO, buka file ISO nya pake ultraISO dan add image.bmp (error files) tadi

9. Set file propertiesnya jadi hidden… advanced hidden deh…

10 Save ISO tadi dengan format CUE/BIN


 
11. Load image CUE/BIN tadi di WTM

12. Klik Protect

13. Jadi deh…..

14. Burning, kenapa harus pake CDRWIN? karena CDRWIN bisa burning RAW mode… jadi set burning imagenya seperti ini

Testing…. coba kita copy pake nero… (CD Copy)

Coba copy via explorer..

Selamat… anda sudah bisa bikin CD Protect…

Notes :

– biar ga buang2 CD ngecek berhasil ato engga… mount aja imagenya pake daemon tools
– untuk memaksimalkan kinerja, sebar error files ke beberapa tempat/folder dengan nama yang beda
– proteksi cara ini mungkin masih belum sempurna, tidak ada salahnya kalo anda coba copy image yang udah diproteksi pake cloneCD/alcohol120%/dll bisa dicopy ga..
– jika sdh ok, seblm burn cek juga cd/dvd support g buat burn RAW. jk g support walau trik berhasil, keping CD/DVD yg sdh diburn tdk akan terbaca sama sekali.
for educational only, jangan sampai terjebak dengan proteksi anda sendiri
Advertisements