Latest Entries »

Liburan keluarga ke luar kota menggunakan moda transportasi darat seperti mobil tentunya membutuhkan banyak pertimbangan. Tidak hanya memilih jalur perjalanan yang menyenangkan namun juga memperhatikan mobil yang akan dibawa nanti apakah sudah memenuhi aspek aman, mewah, irit dan nyaman selama menempuh perjalanan.
Pergi berlibur bersama keluarga merupakan cara untuk melepaskan penat dan memberi nilai positif untuk keakraban sesama anggota keluarga.  Hal-hal positif dari momen liburan akan semakin dirasakan oleh setiap anggota keluarga ketika pulang dari liburan. Destinasi eksotis seperti daerah pegunungan yang sejuk merupakan pilihan yang menyenangkan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga.
Gunung Bromo merupakan salah satu destinasi favorit liburan keluarga. Berada di ketinggian 2.392 meter di atas permukaan laut, Gunung Bromo yang berada di dalam empat wilayah, yakni Kabupaten Probolinggo, Pasuruan, Lumajang dan Malang, memiliki pemandangan yang begitu indah.
Memilih destinasi liburan memang seru, namun itu semua harus didukung juga oleh perjalanan yang seru. Keluarga yang kerap menggunakan mobil sebagai moda transportasi untuk berlibur pastinya tahu betapa pentingnya mobil sebagai pelengkap momen kebahagiaan keluarga selama perjalanan. 
Suzuki Ertiga yang sejak awalnya memang didesain sebagai mobil penumpang akan banyak memberikan rasa nyaman pada keluarga selama perjalanan liburan. Dengan sistem penggerak roda depan atau front wheel drive, Suzuki Ertiga memiliki tarikan yang responsif dan bertenaga, terutama di saat tanjakan. Ini dikarenakan dengan penggerak roda depan tenaga dari mesin langsung didistribusikan untuk menggerakan roda depan yang menjadikan tarikan lebih responsif, bertenaga dan lebih irit pemakaian bahan bakar.  Kekuatan dan kelihaian Suzuki Ertiga saat melibas jalan menanjak ini telah dibuktikan saat melewati tanjakan di Gunung Bromo. 30 mobil Suzuki Ertiga yang tergabung dalam Komunitas ErtigaMania melakukan “East Java Goes to Bromo” mampu dengan mudah melewati jalanan yang ekstrem menuju Bromo melalui jalur Tumpang. Kemampuan sistem penggerak roda depan Suzuki Ertiga mampu lebih memberi rasa nyaman pada penumpang maupun pengemudi saat kondisi jalanan menanjak. 
Selain itu, karena tidak menggunakan poros baling-baling, sistem dengan penggerak roda depan membuat ruang kabin terasa lebih lega untuk memberikan kenyamanan optimal pada penumpangnya. Dan yang pasti, sistem penggerak roda depan membuat konsumsi bahan bakar jadi lebih irit karena tidak ada tenaga yang hilang di as dan gardan seperti yang digunakan sistem penggerak roda belakang.
Beginilah seharusnya mobil keluarga Indonesia. Suzuki Ertiga selalu mampu melengkapi momen kebahagiaan dan kebersamaan keluarga di segala suasana karena hanya Suzuki Ertiga yang lebih mengerti keluarga.
Mau tahu lebih banyak tentang Front Wheel Drive:

Sangat mudah, aman dan nyaman untuk membeli mobil suzuki Ertiga pada kami secara Kredit maupun Cash, Kami siap membantu anda, info harga ertiga

Segera Hubungi Marketing Kami

Agus Lemon

0856 9360 6600    /   087 884 334 636
08222 6088 545   /     021 – 44693928
pin:7683AD29

authorizeddealer.mobilsuzuki@gmail.com

Jika ada persyaratan yang belum lengkap / tidak lengkap, pasti akan DIBANTU

Advertisements
suzuki ertiga promo akhir tahun 2013, beli suzuki ertiga diakhir tahun terbaik sepanjang tahun 2013. untuk setiap pembelian suzuki ertiga double blower berhadiah langsung sepeda motor SUZUKI Shooter atau tersedia CASHBACK, BONUS ACCESSORIES.

 

 
Suzuki Ertiga harga On The Road Jadetabek
 Ertiga GA Rp.149.000.000,-
 GL Double Blower Rp.164.800.000,-
 GX Double Blower Rp.176.800.000,-
 GL Double Blower A/T Rp.175.800.000,-
 GX Double Blower A/T Rp.187.800.000,-
 GX MT Elegant Rp.188.700.000,-
 GX AT Elegant Rp.199.700.000,-
 

Sangat mudah, aman dan nyaman untuk membeli mobil suzuki pada kami secara Kredit maupun Cash, Kami siap membantu anda,
Silahkan Hubungi Marketing Kami
Agus Lemon
0856 9360 6600 (indosat)
087884 334 636 (XL)
08222 6088 545 (Telkomsel)
021-44693928
pin:7683AD29

authorizeddealer.mobilsuzuki@gmail.com
 

Jika ada persyaratan yang belum lengkap / tidak lengkap, pasti akan DIBANTU
Meskipun sekilas hampir serupa Ertiga GX DB dan Ertiga GL DB mempunyai pebedaan fitur-fitur yang terkadang calon konsumen sedikit binggung untk menentukan pilihan sebelum membeli Suzuki ertiga. 

Dalam kesempatan ini akan kami ulas sedikit perbedaan dari Suzuki Ertiga GX dan Ertiga GL

Foto Perbedaan Audio Swicth Control Ertiga GL dan GX

Pada bagian Stir Ertiga tipe GL tidak dilengkapi Audio Switch Control, SRS Airbag dan aksen garis pembatas berwarna krom.


Foto Perbedaan Fitur Airbag Ertiga GL dan GX

Pada Ertiga tipe GL tidak dilengkapi fitur airbag pada dashboard penumpang sebelah kiri.

Gambar Perbedaan Termometer Suhu Luar Kabin Ertiga GL dan GX

Pada MID (Multi Information Display) tipe GL tidak dilengkapi indikator pengukur suhu luar kabin/termometer.

Gambar Perbedaan Tweeter Audio Speaker Ertiga GL dan GX

Pada Ertiga tipe GL DB tidak dilengkapi dengan speaker audio Tweeter / penghasil resonansi bunyi tinggi.

Gambar Perbedaan Inside Door Handle Chrome Ertiga GL dan GX

Pada Ertiga tipe GL door handle belum chrome/krom.

Perbedaan Kursi Driver Seat Adjuster Ertiga GL dan GX

Pada kursi driver Ertiga tipe GL tidak dilengkapi dengan Seat Adjuster / tuas yang berfungsi untuk menaik-turunkan kursi guna membantu pandangan pengemudi.

Perbedaan Pelindung Panas Mesin Ertiga GL dan GX

Pada Ertiga tipe GL tidak dilengkapi dengan penahan/pelindung panas mesin, berbahan aluminium foil dibungkus kain berwarna hitam.

Perbedaan ABS dan EBD Ertiga GL GX

Pada Ertiga tipe GL tidak dilengkapi dengan ABS (Anti Lock Breaking System) – EBD (Electronic Breaking Distribution) yang bisa dilihat pada ruang mesin sebelah kiri. Berbentuk kotak dengan selang-selang berfungsi untuk mendistribusikan tekanan pengereman (oli/udara) secara porposional sesuai kebutuhan masing-masing roda.

Gambar Perbedaan Back Door Garnish Chrome Ertiga GL dan GX

Pada Ertiga tipe GL tidak dilengkapi dengan BackDoor Garnish Chrome.

Foto Perbedaan Handle Perseneling Ertiga GL dan GX

Pada Ertiga tipe GL persneling knop nya tidak berwarna krom / chrome.

Semoga 10 Foto Perbedaan Ertiga GL dan GX bisa menjawab keingin tahuan anda mengenai apa saja perbedaan antara Ertiga tipe GL dan Ertiga tipe GX Double Blower.

Sangat mudah, aman dan nyaman untuk membeli mobil suzuki Ertiga pada kami secara Kredit maupun Cash, Kami siap membantu anda, info harga ertiga

Segera Hubungi Marketing Kami

Agus Lemon

0856 9360 6600    /   087 884 334 636
08222 6088 545   /     021 – 44693928
pin:7683AD29

authorizeddealer.mobilsuzuki@gmail.com

Jika ada persyaratan yang belum lengkap / tidak lengkap, pasti akan DIBANTU

 

Setelah membeli mobil baru apa selanjutnya yang harus kita lakukan?. Tentunya perawatan mutlak diperlukan untuk menjaga tampilan kendaraan tetap manis, bersih dan  kinclong. Apalagi kini musim hujan yang masih menghampiri Jakarta dan kota-kota lainnya bisa membuat mobil seharga ratusan juta rupiah tersebut tampak kotor dan dekil.

  
Solusinya sudah pasti harus dilakukan pencucian. Namun timbul beberapa kekhawatiran dari pemilik mobil yakni takut mobilnya terkikis catnya akibat terlalu sering dicuci. Selain pencucian, pemolesan juga bisa dilakukan untuk menjaga cat tetap terjaga. Hanya saja harus betul-betul diperhatikan salon mobil yang dituju harus berkualitas dan menggunakan bahan-bahan yang tidak membuat cat mobil terkikis.

Jadi apa saja yang harus dilakukan agar cat tetap terjaga dan awet. Berikut beberapa tips dalam perawatan cat mulai dari cara mencuci mobil yang benar sampai pemolesan yang terstruktur agar mobil tetap memiliki nilai jual yang tinggi dan enak dilihat.
  1. Sebenarnya untuk mobil baru tidak terdapat perlakuan khusus agar cat mobil tetap mengkilap. Kuncinya pencucian mobil harus dengan prosedur yang benar, seperti dilakukan di tempat teduh, dan prosesnya dimulai dari bidang paling kotor seperti ban. Hal ini untuk mencegah resiko terbawanya kotoran pada bodi mobil bagian atas dan berpotensi menimbulkan baret. Kebiasaan para pemilik mobil di Indonesia, umumnya bila mau mencuci ban, bodinya sudah disiram. Memang maksudnya hendak menurunkan debu, padahal airnya sudah menjadi kering. Sehingga menimbulkan waterspoting. Pencucian bisa juga menggunakan shampoo dengan ph balance yakni 7 namun pastikan dibilas secara sempurna.
  2. Air hujan memiliki kandungan garam yang bisa menyebabkan mobil cepat berkarat Seperti kita ketahui, air hujan banyak mengandung garam dan butir-butir kotoran halus, karena itu jangan langsung mengelapnya, lebih baik basahilah dahulu bodi mobil Anda dengan air bersih sampai merata. Kemudian cucilah mobil dengan sampoo berbusa rendah dan bilaslah kembali secara merata serta mengelapnya. Jangan meninggalkan kotoran atau garam oleh air hujan pada bodi mobil lebih dari 3 hari, karena akan menyebabkan timbulnya karat, jamur serta noda-noda air yang mengering.
  3. Kemudian pakailah wax atau pelindung cat secara rutin sekitar sebulan sekali sehingga permukaan cat lebih halus dan terjaga. Wax juga berguna agar aliran air di permukaan lancar serta melindungi dari sengatan sinar matahari.
  4. Di Indonesia mau tidak mau mobil harus dipoles karena jamur dan waterspoting sering terjadi akibat kelembapan di Indonesia cukup tinggi. Pemolesan di salon mobil dijamin aman, bila dipahami prosedur dan produk yang dipakai. Pilihlah salon mobil yang memiliki prosedur pengerjaan multiple step atau terdiri dari tahapan-tahapan sehingga mampu menganalisa tingkat timbulnya jamur seperti apa. Ini sangat penting karena berhubungan dengan obat yang dipakai. Bila jamur tipis, obatnya yang dipakai juga harus halus. Sehingga yang diangkat hanya jamurnya saja dan bukannya cat. Gawat apabila misalnya terdapat jamur tipis tapi menggunakan obat yang keras sehingga mengikis cat.
  5. Selain itu, tempat poles yang baik harus memiliki tempat cuci mobil, jadi jangan sampai dalam kondisi kering langsung dipoles. Perhatikan juga perlengkapan yang dipakai harus berkualitas dan kondisinya masih bagus serta tak lupa SDM harus professional.
  6. Sebenarnya bila pencucian mobil dan perawatan dilakukan sendiri secara benar, akan membantu meminimalkan resiko terkena jamur atau waterspoting. Sarannya, pemolesan dilakukan cukup dua kali dalam setahun dan sebisa mungkin jangan memoles bila tidak ada masalah. Satu lagi, salon mobil yang bagus pasti membutuhkan waktu yang cukup lama, misalnya dua jam. Sebab, harus melalui tahapan-tahapan seperti pencucian mobil, analisa, pilih obat, hingga pengerjaan yang dilakukan secara detail dan hati-hati.

sumber : http://www.s3rious.com/2013/06/tips-pencucian-dan-pemolesan-mobil.html

Sangat mudah, aman dan nyaman untuk membeli mobil suzuki Ertiga pada kami secara Kredit maupun Cash, Kami siap membantu anda, info harga ertiga

Segera Hubungi Marketing Kami

Agus Lemon

0856 9360 6600    /   087 884 334 636
08222 6088 545   /     021 – 44693928
pin:7683AD29

authorizeddealer.mobilsuzuki@gmail.com

Jika ada persyaratan yang belum lengkap / tidak lengkap, pasti akan DIBANTU
Kebetulan Minggu kemaren, kebetulan lagi senggang dan ada waktu buat mengoprek My Silvier…dan kali ini yang kena sasaran adalah Filter AC, karena walau barang ini murah dan sepele tapi sangat berguna untuk menyaring udara AC.

Langkah-langkah untuk menambahin atau mengganti Filter AC Suzuki Ertiga adalah Sebagai Berikut :
1. Buka Laci penumpang sebelah sopir

2. Copot laci tersebut dari sebelah kanan dan setelah laci berhasil dicopot, maka akan tampak tempat cartridge filter AC

3. Kemudian buka tutup tempat filter AC dengan membuka Clip yang ada di samping kanan dan kiri
  
4. Kemudian Pasang Filter AC nya, saya kemaren sementara pasang Filter AC punya APV Seharga Rp. 30 Ribu
Memang kayaknya agak panjang dikit punya APV, tapi mau pasang punya avanza kekecilan.

5. Jika sudah dipasang Filternya kemudian tutup kembali tempat filter AC nya dan pasang kembali laci dashboard…selesai deh…

sumber : http://www.s3rious.com/2013/05/memasang-filter-ac-ertiga.html

Sangat mudah, aman dan nyaman untuk membeli mobil suzuki Ertiga pada kami secara Kredit maupun Cash, Kami siap membantu anda, info harga ertiga

Segera Hubungi Marketing Kami

Agus Lemon

0856 9360 6600    /   087 884 334 636
08222 6088 545   /     021 – 44693928
pin:7683AD29

authorizeddealer.mobilsuzuki@gmail.com

Jika ada persyaratan yang belum lengkap / tidak lengkap, pasti akan DIBANTU

Cara Ganti Ban Ertiga :
Pertama tama kita buka dulu cover penutup tools yang posisinya di bagasi belakang sebelah kanan nih fotonya.
Urutan cara sesuaikan dengan gambar yah!
  1. Cover tools buat kalo ban bhocworss 😀
  2. Tinggal tarik saja mudah tak perlu dengan tenaga  akang huluk 😉
  3. Isinya dalem cover box tadi std kit mobil
  4. Dongkrak, kunci ukuran 19mm, dan hook (pokoknya itulah :p)
  5. Tidak lupa alat bantuan. kunci 4 arah (ga tau sebutannya) merek kris BOW… dan penetran wd 40 untuk mempermudah dan mempercepat tentunya 😀
  6. Udah tau toolsnya sekarang kita preteli satu persatu, tahap pertama kita ambil dongkrak dulu di cover tadi.
  7. Roll dongkrak di puter kearah kiri karena ada space untuk mengunci dongrak yang posisi, sekarang posisi naik, kalo mau ambil harus di turunin dulu dongkraknya.
  8. Karena masih baru susah kalo diputer pake tangan aja, jadinya pake alat bantu yaitu kunci inggri yang bulet ditaroh tengah puteran dongkrak dan wala bisa di ambil deh. solusnya pake obeng, harusnya sih pake hook bisa tapi mentok malahan -_-“.
  9. Tahap kedua kendorin dulu baut ban sebelum di dongkrak 😀
  10. Pake alat bantu yang kunci 4 arah sama tenaga kaki itu karena otot ku cuman satu arah :p. bukanya ke arah kiri kalo ngencengin ke arah kanan (harus bisa bedain kiri dan kanan ya) :, jangan dibuka semua bautnya sebelum di dongkrak.
  11. Setelah kendor bautnya kita turunkan si roda cadangan. dibagasi congkel tuh penutup.
  12. Nah ada bautkan. kita puter ke arah kiri. inget “KIRI”.
13. Nah nanti sampe turun, pas bautnya udah bisa digoyangin, besi penahan ban (gambar kiri) di pegang dengan kuat sampe hooknya lepas (warna silver) lepas pelan pelan ketanah. nah ada bannya keliatan deh 😀 (r3 gak kaya si buldog ban cadangan sama. lah ini pelek kaleng padahal GX loh -_-“), tarik bannya keluar. untuk masangnya lagi? hooknya sangkutin dulu dibaut pake tangan bisa kok. nah kalo udah nancep besi pegangan ban agan tarik keatas sampenya nyangkut dihook (hooknya tarik kearah luar trus sangkutin di besi pegangannya. ingat butuh tenaga ekstra untuk ini!) Cara dongkraknya gimana gan? nah ini die. di R3 bisa dibilang buat dongkrak ga ada pijakan pasti. Maksudnya pijakan pasti?? Maksud ane pijakan pasti ituh plat tebel atau batang besi di mobil supaya mobil bisa diangkat dari bawah. Soalnya ane ketok plat besinya ada yang agak tipis. salah salah jebol lagih :hammer. eitss ternyata ada maksudnya loh di dongkrak R3.
16, 17. Ternyata sisi samping bawah ertiga ada besi seperti ini.
18. kiri bagian belakang kanan bagian depan. posisinya persis di bawah pintu (maap kotor, lagi males nyuci :p).
19. Di bawah bemper depan juga ada (sebelah kiri) tapi kayanya bukan buat dongkrak deh… :bingung. bisa diposisi lain persisnya dibawah tulang shockbreaker, hanya saja posisinya terlalu kedalam dan sepertinya kurang kuat. Dan ini cara dongkraknya.
20. dongkrak kita posisikan persis dibawah mobil. bawahnya dikasih alas gan sayang masih baru udah baret L. Udah baret tadi buat bantuin si buldog 😥 T_T.
21. Hook dan tool kit tadi di jadikan satu seperti gambar kiri, nah dongkraknya diputer kekanan deh *akhirnya. puter puter sampai ketemu posisi pas pada gambar kanan. jadi sela di dongkrak untuk menaikkan si erti dan besinya kuat kok gan tegang ajah *eh tenang saja :D. Lalu putar putar putar teruuuuusssssss sampe ban tidak menapak ketanah. oh iya biasanya ada bunyi kret kret gapapa kok gan ituh bunyi remnya erti. nah setelah ban tidak menapak melayang seperti kuntilanak baru deh baut di pelek yang sudah dikendorkan dilepas satu persatu (kalo bisa semua sih hebat :D). tarik ban perlahan lahan setelah lepas tidurkan ban, baru pasang ban spare (pelan pelan saja.. yang penting sesuaikan lubang bautnya dulu) setelah itu pasang bautnya deh puter pake tangan atau pake kunci tadi namun jangan kenceng banget, kalo udah ga bisa di puter pake tangan kosong turunkan mobil. dongkraknya sekarang diputer kearah kiri lebih gampang :p. Setelah ban menapak dengan sempurna, baut ban kencangkan kembali dengan kunci 4 arah atau kunci aslinya. jangan terlalu kencang, bila sudah tidak bisa diputar ya bearti sudah kencang ituh :D. nah bereskan dongkraknya dan ban yang bhcocwors tadi ke tempat penyimpan ban cadangan di bawah bagasi. kalo males ya taro di bagasi atas dengan melipat jok baris ke 3 tapi bersihkan saja dulu dengan air dan lap. kalo ga dibersiin ya resikonya jok belakang pasti kotor :p. langkah langkah diatas tinggal dibalik saja bereskan 😀 mudah kok ga sampe perang negara inih :p. Nah untuk perawatan. terutama pada dongkrak. pada ulir dongkrak semprotkan saja wd40 untuk memperlancar pemutaran. karena gemuk pada dongkrak akan membuat dongkrak berasa berat jika diputar walaupun untuk mencegah karat itu bagus. olehkan penetran pada ulir dan bosh untuk memutar (yang ada lobang buat hook ituh).
22, 23. Jika pelek kalengnya ingin memakai logo suzuki seperti pada pelek mudah saja. getok dari lama logo suzukinya mengguna ujung belakang kunci 19mm.
24. Setelah lepas dari ban yang bhocowrs. posisikan logo tersebut pada ban cadangan lalu getok sajah menggunakan tangan.
25. Nah selesai sudah sharingnya ketika ban bhocowrs. sekalian olah raga lah walopun resikonya salah urat kaya ane T_T. perawatan ban cadangan dan dedengkotnya seperti dongkrak alagkah baiknya dilakukan tiap 3 bulan sekali. karena untuk mencegah kekotaran yang parah dan paling parah terkena penyakit karat atau baut slek (lagi ga asik sih makanya slek *eh). untuk hook baut cadangan dan dongkrak tiap 3 bulan juga dikasih penetran karena gemuk lama kelamaan akan menjadi keras sehingga akan berat jika dongkrak diputar. belum lagi posisi penyimpanan dongrak di r3 menyempil seperti itu. Alat bantuan seperti diatas lebih berguna lagi karena bisa mempercepat penggantian ban dan tenaga tidak begitu banyak terkuras. oh iya tenaga juga harus kuat karena berat pelek mobil beserta ban setara beras 10kg berat memang, itung itung olahraga. kalo ga bisa sendiri jangan dipaksa salah salah, salah urat kaya ane (soalnya ampe duduk dilantai trus pala miring miring melihat posisi yang baik untuk didongkrak). atau yang gunakan jasa tukang tambal, tambal ban untuk mobil kena biaya 20-40rb jasa bongkar pasang paling ceban lah (10rb).

sumber: http://www.s3rious.com/2013/06/cara-ganti-ban-ertiga-yang-bochor.html

Sangat mudah, aman dan nyaman untuk membeli mobil suzuki Ertiga pada kami secara Kredit maupun Cash, Kami siap membantu anda, info harga ertiga

Segera Hubungi Marketing Kami

Agus Lemon

0856 9360 6600    /   087 884 334 636
08222 6088 545   /     021 – 44693928
pin:7683AD29

authorizeddealer.mobilsuzuki@gmail.com

Jika ada persyaratan yang belum lengkap / tidak lengkap, pasti akan DIBANTU

Bengkel Resmi Mobil Suzuki

Pada National Dealers’ Meeting tahunan Suzuki Indonesia di Jogjakarta, tanggal 5 Februari 2013, Suzuki Duta Cendana Adimandiri secara resmi dianugerahi predikat PLATINUM dealer oleh Principal Suzuki di Indonesia, PT. Suzuki Indomobil Sales.
Predikat PLATINUM dealer ini merupakan peringkat tertinggi dari 5 type dealer yang di kategorikan oleh PT SIS. 5 type ini adalah: Red, Bronze, Silver, Gold, & Platinum. Pengkategorian dealer ini dihitung melalui system Balance Score Card, atau singkatnya, BSC. BSC ini menghitung prestasi DCA dari berbagai aspek yang di skala kan secara nominal. Aspek2 yang dihitung ini antara lain dari sisi: 1. Pencapaian target penjualan Sales, Service, & Parts. 2. Standard pelayanan DCA kepada nasabah. 3. Kepuasan customer kepada DCA. Secara garis besar, nilai balance score card DCA adalah diatas rata2. Pencapaian PLATINUM ini merupakan prestasi DCA yang ke 3 dari 4 tahun perusahaan ini didirikan.
Operation Manager PT. DCA, Paulus Prihartono menyambut baik pencapaian ini namun dia mengatakan bahwa seharusnya nilai Balance Score Card DCA masih bisa lebih baik lagi. “Kami sangat berterima kasih kepada team2 sukses DCA atas pencapaian gemilang ini. Pada akhirnya, kita bisa merebut kembali piala PLATINUM ini. Yang jelas, kita akan terus berupaya mempertahankan gelar PLATINUM ini, dan selalu akan mengupayakan kepuasan pelanggan. Semoga dengan prestasi ini, masyarakat akan lebih mengenal dealer Suzuki Duta Cendana Adimandiri”.

Salah Satu Bengkel Resmi Mobil Suzuki PT. DCA terletak di Cinere, Jln. Cinere Raya No.32 Depok.
berikut fasilitas bengkel mobil Suzuki PT. Duta Cendana Adimandiri :

Registrasi                                           Ruang Tunggu

Standar Operasional Bengkel Suzuki Cinere

Ruang Sparepart


 

Tampak Bengkel dari beberapa sisi

Free (Gratis) Cuci setelah Service
Sangat mudah, aman dan nyaman untuk membeli mobil suzuki pada kami secara Kredit maupun Cash, Kami siap membantu anda,

Segera Hubungi Marketing Kami

Agus Lemon

0856 9360 6600    /   087 884 334 636
08222 6088 545   /     021 – 44693928
pin:7683AD29

authorizeddealer.mobilsuzuki@gmail.com

Jika ada persyaratan yang belum lengkap / tidak lengkap, pasti akan DIBANTU

Dimanakah posisi lokai kami berada?

Tidak salah bila anda menjadikan Karimun Wagon R menjadi mobil pilihan keluarga anda. Karena Suzuki Karimun beberapa kali meraih penghargaan tingkat internasional, dengan beberapa kategori dalam kurun waktu 20 tahun dan 10 kali menduduki peringkat ke 1 penjualan selama 14 tahun.

Dan apa yang pernah diraih Suzuki Karimun akan kembali dicapai oleh Karimun Wagon R yang merupakan evolusi dari varian sebelumnya. Lalu apa saja penghargaan untuk Suzuki Karimun dan Wagon R ?

Beberapa Penghargaan Suzuki Karimun dan Karimun Wagon R :

1. ET ZigWheels Awards “Best Entry Level Mini Car of The Year” (India, 2010).

Penghargaan Suzuki Karimun
2. Frost & Sulivan ASEAN Automotive Awards “Best Value for Money Model f the Year” (ASEAN, 2008).
Penghargaan Suzuki Karimun Wagon R
3. Automotive Researcher’s & Journalist’ Confrence / RJC of Japan “Car of the Year” (Japan, 1993)
Penghargaan Suzuki Karimun Wagon R
4. “The Most Favourite City Car” (Majalah Autocar, 2008 dan 2009).
Penghargaan Suzuki Karimun Wagon R
5. “The Economical City Car” (Liga Irit Majalah Autobild, 2007).
Penghargaan Suzuki Karimun Wagon R
6. Indonesian Customer Satisfaction Award kategori City Car.
Penghargaan Karimun Wagon R
7. “New Wave Clarification Awards” (Markplus Marketer & Markplus Insight, 2013) di IIMS (Indonesia International Motor Show 2013). Desain berbeda dengan kompetitornya.
Penghargaan Karimun Wagon R th 2013 IIMS
Dari beberapa penghargaan diatas menunjukkan bahwa Suzuki Karimun sudah begitu populer dan dipercaya baik di Indonesia maupun global.

Sangat mudah, aman dan nyaman untuk membeli mobil suzuki Karimun wagon R pada kami secara Kredit maupun Cash, Kami siap membantu anda, info harga wagon R

Segera Hubungi Marketing Kami

Agus Lemon

0856 9360 6600    /   087 884 334 636
08222 6088 545   /     021 – 44693928
pin:7683AD29

authorizeddealer.mobilsuzuki@gmail.com

Jika ada persyaratan yang belum lengkap / tidak lengkap, pasti akan DIBANTU

DIMENSIONS
Overall Length mm
3,600
Overall Width mm
1,475
Overall Height mm
1,670-1,700
Wheelbase mm
2,400
Front Tread mm
1,295
Rear Tread mm
1,290
Ground Clearance mm
170
Minimum Turning Radius m
4,600
 
WEIGHT
Curb Weight kg
825-835
Gross Vehicle Weight kg
1,350
 
ENGINE
Type
K10B engine with DOHC
Cylinder
3
Piston Displacement mm
998
Compression Ratio  
1:10
Bore x Stroke mm
73.0 x 79.5
Max. Output ps/rpm
68/6,200
Max. Torque nm/rpm
90/3,500
Fuel Distribution
Multi Point Injection
  
TRANSMISSION
Type
5MT
Gear Ratio 1st
3.545
2nd
1.904
3rd
1.280
4th
0.966
5th
0.783
Reverse
3.272
Final Gear Ratio
4.388
CHASSIS
Steering
Rack and Pinion
Brakes Front
Ventilated disc
Rear
Drum
Suspension Front
MacPherson Strut with coil spring
Rear
3-Links Rigid with coil spring
Tyres
145/80 R13
 
CAPACITY
Fuel Tank Cap. Litre
35
Seating Cap. Persons
5

 http://www.youtube.com/watch?v=_LaJTbuhdVE

Sangat mudah, aman dan nyaman untuk membeli mobil suzuki Karimun wagon R pada kami secara Kredit maupun Cash, Kami siap membantu anda, info harga wagon R

Segera Hubungi Marketing Kami

Agus Lemon

0856 9360 6600    /   087 884 334 636
08222 6088 545   /     021 – 44693928
pin:7683AD29

authorizeddealer.mobilsuzuki@gmail.com

Jika ada persyaratan yang belum lengkap / tidak lengkap, pasti akan DIBANTU